個人情報保護方針

株式会社城野印刷所は、オフセット印刷業務、アルバム制作業務、ビジネスフォーム印刷業務及びウェブ制作等を主業務として展開しています。当社は業務を行うにあたり、個人情報をお預かりしていますが、これを適正に管理することを、企業経営上の最重要事項とし全社員が必須徹底を図り、当然の社会的使命として当個人情報保護方針を定め、これを遵守いたします。

1. 個人情報の取得と利用

当社は個人情報を取得する場合、利用目的を明確にした上で取得し、以下の目的の範囲内に限り、個人情報を利用します。

  • 印刷物、ウェブなど当社取り扱い商品作成およびサービス業務
  • お見積などのご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付
  • 当社従業員の人事管理、給与管理など

また、当社はご提供いただいた個人情報を、本人の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。

2.個人情報の管理と保護

当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止並びに是正に努めるため、安全管理措置を規定し実施します。

3.法令・規範の遵守

当社は、個人情報保護法並びに個人情報保護に関する法令、その他の規範を遵守します。

4.個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善

当社は、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。

5.問合せ・苦情・相談への対応

当社は、保有する個人情報に対するお問合せや苦情・相談に対して、受付、対応の体制と手順を整備し、迅速に対応いたします。

 制定
 第七版
 第八版
代表取締役社長 城野 斉 [問い合わせ窓口] 個人情報保護事務局 福島 年典
TEL:096-286-3366㈹ ・ Email:privacy@jono.co.jp

お客様の個人情報の開示の手続きについて

株式会社城野印刷所(以下、「当社」)は、お客様からお預かりした個人情報に関して、お客様がご自身の情報の開示等のお申し出を、以下の方法にて受け付けます。

1. 開示等のお申し出の方法

お客様からの開示等のお申し出は、当社所定の申請書面に必要事項を記入の上、本人確認のための書類等の必要書類および所定の手数料を同封の上、郵送によりお願い申し上げます。

開示等のお申し出は、当社の個人情報保護事務局にて受け付けます。

問い合わせ窓口 個人情報保護事務局
TEL:096-286-3366㈹ ・ Email:privacy@jono.co.jp

2. 開示等のお申し出に際して提出していただく書面

当社所定の申請書面

次の申請書面をプリントアウトして、所定の事項をご記入および押印してください。

本人確認のための書類

以下のいずれかのうち、1点のコピーを同封してください。

尚、いずれの場合もご本人のお名前、住所の記載がある部分のコピーをお願いいたします。

  • 運転免許証
  • パスポート
  • 健康保険証
  • 年金手帳

代理人によるお申し出の場合

お客様の代理人が開示等のお申し出をする場合は、代理人の本人確認のための書類と、委任状を同封してください。

開示のお申し出の手数料

1回の開示のお申し出ごとに、800円の郵便切手を同封してください。

※訂正等および利用停止等のお申し出には、手数料は不要です。

3. 開示等のお申し出に対する回答方法

開示のお申し出への回答は、お客様のご住所へ書留郵便で送付します。なお代理人によるお申し出の場合にもお客様本人のご住所へ送付します。

訂正等および利用停止等のお申し出には郵送、電話その他の方法で回答する場合があります。

4. 個人データを開示できない理由

次に定める場合は、個人情報の開示をお断りさせていただく場合があります。その場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。また、開示をお断りさせていただいた場合についても、所定の手数料をいただきます。

  • 所定の申請書面の記載に不備がある場合
  • 申請書面に記載されている住所、本人確認のための書類に記載されている住所、当社がお預かりしている住所が一致しないときなど本人確認ができない場合
  • 代理人によるお申し出について代理権が確認できない場合(なお代理権の確認のためお客様ご本人に連絡させていただくことがあります)
  • 開示請求に伴う手数料等の支払いがない場合
  • 調査の結果、対象となる個人データを保有していない場合
  • 開示のお申し出をいただいた個人情報が保有個人データに該当しない場合
  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れのある場合、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす場合、法令に違反することとなる場合

当社が取扱う個人情報について

当社では「個人情報保護方針」に基づき個人情報の適切な保護に取り組んでいます。当社が事業の用に供するために取得し、または保有する個人情報について、以下の通りお知らせいたします。

1. 個人情報の取扱事業者の名称

株式会社城野印刷所

2.個人情報保護管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名、所属及び連絡先

個人情報保護管理者:福島 年典
電子メール:info@jono.co.jp
電話番号:096-286-3366

3. 個人情報の利用目的

当社が事業活動において取扱う個人情報の利用目的は、次の通りといたします。

①保有個人データ
個人情報の種別 利用目的
取引先情報 業務管理、各種連絡、請求、支払い管理のため
従業者情報 従業者管理に係わる業務に利用するため(業務・労務・人事管理業務、給与関連業務、福利厚生業務など)
採用応募者情報 採用に係わる業務に利用するため(採用に関する情報提供、採用可否判断、採用業務に関する連絡など)
退職者情報 退職者との連絡、退職者からのお問合せへの対応に利用するため
お問合せ者情報 お問合せに回答するため
本人および代理人の情報(開示等請求時) 開示等の求めに回答するため

その他、個別に書面で明示したとおりの利用目的とします。

②それ以外取得個人情報
受託した業務により取得した個人情報 契約及びそれに伴う連絡、受託業務の遂行、アフターケアなどに利用するため
求人サイトから取得した情報 求人者に対する採用の可否を判断・通知するため

4. 個人情報に関するお問合せ窓口

保有個人データに関わるものを含め、個人情報の取扱についての苦情・相談、問合せは、下記の【問合せ窓口】までお申し出ください。

5. 所属する認定個人情報保護団体の名称および苦情の解決の申し出先

なし

6. 開示等の手続について

当社では、保有個人データに関して、ご本人の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)の請求に迅速に対応いたします。希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人或いはその代理人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で対応いたします。

7. 開示等の受付方法・窓口

保有個人データに関する開示等のお申し出は、下記の受付窓口までご連絡ください。ご連絡いただきましたら、当社所定の「保有個人データ開示等請求書」を郵送または、FAX、メール等でお送り致しますので、記入の上、必要書類を同封し送付にてお申し込み下さい。(送付料は請求者のご負担となります。)

ご本人(または代理人)であることを確認した上で、書面の交付により回答いたします。なお、この方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますのでご了承下さい。

問い合わせ窓口
窓口の名称 個人情報問い合わせ窓口
連絡先 窓口責任者:福島 年典
住所:熊本県上益城郡益城町広崎1630-1
電話/FAX:096-286-3366/096-286-3321
電子メール:info@jono.co.jp